药是甜_小学记叙文作文500字
昨天夜里,我突然觉得肚子疼,头又晕。我在床上呻吟的时候,把妈妈惊醒了,她摸了摸我的头说:“呀,好烫,是不是发烧了?”她用嘴唇贴了贴我的额头,立即穿上衣服,背起我到最近的一家诊所。可是这时候诊室里面的人都睡了,敲了半天也没有人来开门,妈妈只好背着我到医院去。
这时,天上下起了雨,雨越下越大,妈妈脱下自己的衣服将我连头带身子一起裹住,然后背起我急匆匆的往医院赶去。我趴在妈妈的背上,听到妈妈急促的喘气声,泪水就忍不住流下来。
好不容易,我们才到了医院,妈妈连忙带我去找医生,医生给我量了一下体温,竟然有40度。医生对妈妈说:“幸亏送来的及时,这样的高烧如果耽误了,会把脑子烧坏的。”我在医院打了吊针,热度才渐渐的降了下来。医生给我们配了一些中药,今天早上才回家。回家后妈妈让我睡在床上,自己忙着给我煎药。妈妈在煎药的时候还烫伤了手,可是她还没有停下来。过了好一会儿,药终于煎好了,妈妈把药端到床头喂我喝药。我看到妈妈的手受伤了,可是妈妈看我注意她的手,她立刻将手藏到身后。我的眼泪又流出来了。
妈妈见我流泪着急的问:“怎么,药很苦吗?那我多放点糖?
我拉住妈妈的手:“不,妈妈,今天的药是甜的,真的,很甜”!
(0)