大连的景色_六年级议论文作文700字
大连是个美丽的海港城市,在这里蓝天、碧海、青山、白石、连绵起伏的海岸,潮起潮落的潮汐,真是如诗如画,一派旖旎的海滨风光。大连美妙的自然风光,加上多彩的人文景观,更是令人流连忘返。其中,滨海路美不胜收;星海公园粼光闪闪;金石滩风景迷人;圣亚海洋世界梦幻神奇。蛇岛 、鸟岛资源丰富,呈现奇特 自然;海王九岛古礁怪石,令人叹为观止;金石滩神力公园,中国独一无二,棒棰岛风景绮丽,让人浮想连篇。大连湾炮台,让我们回到历史,回望过去;森林动物园,让我们回到自然,珍惜现在; 中山广场,让我们走向世界,放眼未来。位置:大连市位于辽东半岛南端,介于北纬38度43分–40度10分、东经120度58分–123度31分之间。西北濒临渤海,东南面向黄海,与山东半岛隔海相对,共扼渤海湾,素有“京津门户” 之称;北面背依东北大陆,腹地辽阔,堪称“东北之窗”。
气候:大连市位于北半球的暖温带地区,具有海洋性特点的暖温带大陆性季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明。年平均气温10.5摄氏度,年降水量550–950毫米,全年日照总时数为2500–2800小时。
面积:全市总面积12573平方公里。
人口:全市人口560多万。
行政区划:大连市现辖六区、三市、一县。即:中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金州区;瓦房店市、普兰店市、庄河市;长海县。另外,还有4个国家级对外开放先导区(开发区、保税区、高新技术产业园区、金石滩国家旅游度假区)。
景观:金石滩、旅顺、冰峪沟、星海湾、虎滩极地海洋动物馆、圣亚海洋世界、森林动物园、滨海路、女骑警、大型节庆活动、大连海鲜、大连紫檀阁、奥丽安娜号游轮、四维影院、现代博物馆、自然博物馆、贝壳展览馆——大连旅游的名牌等
(0)