话说玩过逍遥津公园后,众人在我姐姐、姐夫的带领下,找到了餐馆——风波庄。这个餐馆看起来就知道是个仿古菜馆,还真别说,里面可真是人山人海。
众人刚一进去,站在门外的服务员就给我们“杀”了一个措手不及一一欢迎光临,客官里面请。坐在桌子上,我细细观察着这里的每一个角落,只见我们桌子上的一角写着:张三丰,正巧大伯坐在了那里,才引起了后面更有趣的事情。点好了菜,服务员才开始上餐具,端上一看,傻了眼,全是貌似古代客栈的“老碗”,但转念一想:又觉得是饭店为了独特,故意弄的。突然妈妈发现少了一双筷子,便下意识的喊了声:“服务员!”不想,根本没人搭理她,我悄悄地提醒她:“在这要喊小二!”妈妈这才恍然大悟。小二立刻跑来,说:“双截棍来了!”大家定睛一看,才不是什么双截棍呢,就是一双筷子,原来还是为了独特。上菜,哇“十大镇庄之宝”之一的“叫花鸭”和“大力丸”都上桌了。正是让人垂涎三尺啊!再仔细注意下服务员,有穿黄色衣服的和红色衣服的(统一制服),看到黄衣服的老指使红衣服的,就知道“黄衣服”比“红衣服”高一级(借代)。刚才我说的以大伯做的那个位置的有趣事发生在盛饭的时候。
只见小二亲自为我们盛饭,他看了看桌子,笑着说:“先给掌门人盛饭,没意见吧?”大家都愣了愣,就连大伯自己也丈二和尚——摸不着头脑,我也是之后才知道大伯做到了正好印着“张三丰”牌子的位置。给“掌门人”盛过饭后,又称大佬、姥爷、妈妈(我们这称姑姑为姥姥,姑爷为姥爷)为“护法”,姐姐和姐夫为“堂主”,我意外的被称作为“少侠”,姐姐风趣的指着我的两个侄女问:“她们呢?”小二摸了摸头,可姐姐出的这个难题却没能难住小二,小二还是称她们为“小龙女”。要回姐姐家去时,我偷偷的走在后面,希望能给这次有趣的午饭来个“终结曲”,果然,姐姐在付账时再次发生了有趣的事情。姐姐付的钱正好和账单上的钱一样,小二本来想“捞点油水”,但却没戏了,便给我们来了一句:“怎么都是些碎银子啊?”
回去的路上,我想:这饭店菜如此美味,加上服务员的风趣,怪不得人多呢,不知下次什么时候能还来。
(0)