我、胆子大的表哥和一位好探险的叔叔组成了一个三人组。
表哥边走边拍着我的背说:妹妹真是想得周全,备了一口黑他还没说完叔叔立即压低声音插话说:别吵,这里很危险。
这里有一大片沼泽,里面不停地冒着泡,咕咚,碰嗒地响,气泡里含有硫黄和毒气,底下是一座沉睡着,但随时可能爆发的活火山,它不断地给沼泽加热,沼泽表面覆盖的着一层让人恶心的毒绿色黏液,突然表哥大声发话:没什么好怕的!说完他轻蔑地瞄了瞄四周。
咚嗒我们听到了一个拉长而含糊的汽泡声,哇我大叫了一声,随即表哥也看到了,所有人都看到了一只血红色的沼泽怪。我们随即做好了防备,怪物倒是慢,我们准备逃。突然,它飞速跳上了岸向四处喷射毒液,它一共有8根喷毒管足以对付三个只有3把刀的人。我不再发呆,大声呼喊:救命!救命!有人吗?没有人回答。战斗激烈,叔叔大声喊:快拿防毒盾来!不然就没命了!没等叔叔说完,它又开始有力地攻击了。
我找到了一个防毒盾,扔给了叔叔,可没有第二个了,我知道人手不足,就立刻参与了这场战斗,我脑子骨碌一转,上天保佑啊。我到了后方,从背后抽出箭,用力地一箭射中了怪物,啪它倒下了。
回头看看表哥,我吓得打了个寒战,他满身都是毒泡,又痛又痒,又不想叫,好恶心!他在痛苦中只能吐出这几个字。我急忙把药递给叔叔,叔叔往表哥身上擦药、挤泡、抹草药,把他所有的探险经验用了个遍都没有效果。我只好使出童话里才用的招术,什么也不说,带着尖刀,挤了一杯怪物的血,带上手套,把血擦了表哥一满身。我稍眨了眨眼:奇迹,叔叔!叔叔回头一看呀,毒泡没了!
叔叔和表哥都笑了。
(0)