梦飞_六年级记叙文作文1000字
2008我的梦;2008我们的梦;2008世界的梦。每当胜利的五星红旗冉冉升起时,我们的中国健儿,心中有着无数感慨,但那不是在自己祖国的上空升起的,而如今他们终于可以在自己的祖国看见自己胜利的旗帜冉冉升起了。
2008载着我们的梦飞啊飞,飞到了北京奥运展览会,那里的墙上贴着各式各样的板子,上面介绍着什么?有2008的比赛项目,既然我看见就告诉你吧!有田径,赛艇,羽毛球,篮球,拳击,击剑,足球,举重,手球,曲棍球,柔道,现代五项,垒球,跆拳道,网球,乒乓球,射击,射箭,铁人三项,帆船…真是说也说不完啊!
2008载着我们的梦飞啊飞,又飞到了奥林匹克五环馆,在这里我又知道了,奥林匹克五环标志是由顾拜旦,与1913年构思设计的,他是世界范围内最为人们广泛认知的奥林匹克运动会五大洲有:欧洲,澳洲,亚洲,非洲和美洲,而且呀每个参加奥运会的国家都能在自己的国旗上,找到至少一种五环的颜色。
2008载着我们的梦飞啊飞,又飞到了奥林匹克福娃展览馆,这奥运会啊,除了奥运健儿,最主要的要属福娃了,福娃是2008年第29届奥运会的吉祥物,来源于祖国的山川,江河湖海和人们喜爱的动物形象,福娃向世界各地的孩子们传递友谊和平,积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。他们的造型融入了鱼,大熊猫,藏羚羊,燕子以及奥林匹克圣火的形象,而且每个福娃都有一个琅琅上口的名字,分别是:贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮,那你知道这些琅琅上口的名字的灵感来源于什么吗?贝贝是来于中国的传统雨纹样;晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,再加上宋代瓷器莲花造型;欢欢是来源于中国的传统火纹图案还有敦煌壁画中的火焰纹样;迎迎呢?是一只驰骋如飞的小藏羚羊,再加上中国青藏地区的装饰造型纹样;一只自由飞翔的小燕子,再加上一些沙燕风筝的装饰,又凑成了活泼灵巧的妮妮。晶晶又代表着人类的和平和世界的力量;欢欢代表着奥林匹克圣火和中国人的热情;迎迎又代表羊着大地,代表着中国人开朗豁达的性格,则福娃妮妮是把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝你好运”的美好祝福。这五个小福娃同时有代表了梦想以及中国人的渴望,他们的原型和头饰又蕴涵着其与海洋,森林,火,土地,天空的联系。
2008你是我的骄傲!2008我为你自豪!2008!我会为你好好学习,学好英语,因为奥运圣火,将经过我的家乡—-松原,所以让我们一起高呼,一起载着我们的梦高呼:One
Word
One Drem 同一个世界!同一个梦想!
2008我的梦!2008我们的梦!2008世界的梦!
(0)