给奶奶拜年_四年级记叙文作文600字
这个新年,我是回老家过的,但我一直在想到底哪里有孤寡老人。后来,我从大人的对话中听到,我们的隔壁居住着一位孤寡老奶奶。我可开心了,因为这样子,我的文章可就有着落了!我让妈妈带我去超市买点水果和保健品,然后去拜访一下那个孤寡老奶奶。
买好了东西的我们,拎着刚刚买的、还是大包小包的东西,来到了老奶奶的家里。她因为不知道我们要来,所以看到了我们显地非常激动。我们坐了下来,我和妈妈对老奶奶嘘寒问暖,老奶奶很开心。当她看到我们给她的东西,她更是开心得不得了,但还是把我们买的东西塞到了我们的怀里。我们“急”了,因为这些东西都是我们在超市里精心挑选的呀!所以,我们又把东西给了她。可她又把东西塞了过来。就这样,我们推推搡搡,终于,老奶奶让步了,她把东西收下,小心翼翼地放好了,好像这是一样什么名贵的东西。后来,我们看老奶奶的家里有一些脏乱,就把她的家里整理干净,再扫了扫、拖了拖地,老奶奶的家里就亮堂、干净了许多。当然,我们还给那位老奶奶拜了年,老奶奶不住地对爸爸夸我们:“你的媳妇和孩子真好啊,给我了拜年,打扫了房间,还给了我这么多的东西!”我的心里喜滋滋的,想必妈妈也很高兴吧!
我觉得做这件事情很开心,因为我们使一位孤寡老奶奶露出了笑脸!