小小动物园_小学记叙文 话题作文1100字
家是我们生活的乐园,是我们避风的港湾,也有人说家就像六月的天气,说变就变,有时晴空万里,有时小雨淅沥。而在我眼里,家就像一个小小的动物园。
妈妈是喜欢吃青菜的小绵羊,温柔又勤快,无论情绪怎么样跟我说话的语气都很温和,时不时都会给我爱的抱抱,鼓励我勇敢面对眼前的困难。有时我考得不好生闷气,妈妈就会亲亲我“宝贝,分数不是最重要的,重要的是产生错误的原因。不生气啦,我们一起分析一下,争取下次考得更好,好不好?来,抱抱。”只见妈妈双手往头顶一举比了个爱心,逗得我扑哧一笑,跟妈妈抱抱后我感觉好多了。妈妈还很勤快,总是把家里收拾得干干净净的,让人住得可舒服了。
爸爸则是威武霸气的狮子,他喜欢吃肉,吃饭速度极快,我们刚坐稳,他就已经吃完饭了,常常惊掉我的下巴。他威武在哪里呢?在我写作业的时候,展现得那是淋漓尽致。只要我腰有一点点不直,他就闪电般地喊我坐直。我在想他后脑勺是不是还有一双眼睛在盯着我?他对我可谓是高标准严要求,有时候甚至我说话不对,他都会给我一个凌厉的眼神,好像狮子在怒吼,我吓得一哆嗦,赶紧承认我错了。有时做错事,一想到爸爸就立刻蔫了,心想:我肯定撞枪口上了!要知道爸爸批评我时说话就像开了机关枪,突突突的,可吓人了。
我就是这动物园里的卖萌主角,最可爱的小动物,一只猫咪。早上被叫醒的时候打个哈欠伸个懒腰“妈咪,让我再睡会吧。”这时候妈妈总是无奈地喊我一声小懒猫。晚上我经常跟奶奶撒娇,奶声奶气地问“奶奶,我明天早上可以吃面包吗?”奶奶叫我小馋猫,我就会开心地喵呜一声。我这只小猫咪的撒娇卖萌在家里除了爸爸那只大狮子以外,可谓是超级管用的必杀技。
爷爷是勤勤恳恳又老实的老黄牛,担负着我们家买菜煮饭的重任。每天早上骑车跑很远的路买我最喜欢的食物,买完东西还要回家晒衣服,陪奶奶擦地,照顾阳台上的花儿,送我去上学。爷爷脾气可好了,天天被奶奶呲,还是很老实地回答:“嗯,我知道了。”或者“好,你说的都对。”从来没有一丝一毫反抗的意思,总是无条件服从奶奶的命令。
奶奶是情绪不定的蜜蜂,时而温和,时而凶猛。如果你不去招惹她,她就会对你非常温柔体贴,还会跟你开玩笑,陪你唱歌跳舞,对你很热情。每次放学回家,奶奶听到门响就会热情地冲出来,抱着我亲一口“宝贝,你回来啦!休息一下再去写作业吧。”可是如果你一旦招惹她,你就死定了!她就会瞬间神情大变,连续说出一大串道理再加上一句“你这个没良心的仔仔!”我立刻感到大事不妙,就像被蜜蜂蛰了一针似的,心里嘶嘶的痛。
温柔勤快的绵羊,威武霸气的狮子,可爱绝顶的猫咪,勤恳老实的老黄牛,情绪不定的蜜蜂,这就是我家的小小动物园,每天都在上演着不同的故事,而故事的主题永远都是爱。因为我知道,无论怎样,他们都是这个世界上最爱我的人。
(0)