放风筝-记叙_小学记叙文作文400字
星期天的早上,春风拂面,万里无云。我和爷爷来到三台山公园放风筝。
到了广场,我发现大家的风筝都不同:有的是凤凰,有的是孙悟空,有的是飞机,有的是火箭……真是形状各异,姿态万千啊!
准备放风筝了。爷爷一边耐心地说着放风筝的要领,一边拿着线轴放着线。正巧,一阵风吹来,我迅速拿起风筝,逆着风跑了起来。顺着风势,我使劲地把风筝往上一抛,风筝缓缓地升起。爷爷赶紧一边用力地拽着风筝线,一边不停地放线。等风筝飞起来了,爷爷就把线轴交给我,然后指挥我放风筝。我听着爷爷的指挥,边往回拽边放线,风筝就越飞越高了。眼看着风筝慢慢地从一只大大的“雄鹰”,变成了小小的飞鸟,我开心极了。
这时,几只小鸟叽叽喳喳地飞过来,好像在和风筝打招呼,又好像在跟风筝比赛。虽然风筝和小鸟都能飞翔,但小鸟靠自己的翅膀飞翔的,风筝是靠人的双手飞翔的。
这是我第一次放风筝。我感到既兴奋又自豪。我也好想变成一只小鸟,和风筝一起在蔚蓝的天空中飞翔!
(0)