我的暑假生活_六年级记叙文作文800字
暑假里,大家一定做过许多有意义的事吧,比如:到游泳池里去游泳,在体育馆打乒乓球、羽毛球,在花园里学会了骑自行车等等。我最快乐的一件事——参加铭城怀绍兴市少年儿童音乐大赛。
音乐是我的爱好,记得从幼儿园起我就展示出了音乐的天赋,爸爸妈妈为了使我能更好地学习音乐,专门聘请老师给我培训声乐。这期间,我已多次参加学校、越城区组织的各种音乐比赛达13场次,积累了丰富的比赛经验。
今年暑假,绍兴广播电视总台举办铭城怀绍兴市少年儿童音乐大赛,这是一次锻炼自己的绝佳机会。爸爸给我报了名,我就在家里认真地准备着。
我顺利通过7月15日的海选,进入7月23日的复赛。在复赛中,我沉着冷静,以一曲《我是山里的小歌手》闯进了决赛。决赛时间定在8月5日,要想在决赛中取得好成绩,选择一首优秀的歌曲参赛是关键。最终选择了我在校艺术节获得一等奖的那首《说唱脸谱》。
决赛的日子终于到了,在广播电台的演播厅,幼儿组、儿童组和少年组的各8位选手正依次在参加比赛。轮到儿童组比赛了,我是4号选手,1号……2号唱完了,第3号出场……我的心顿时紧张起来,像热锅上的蚂蚁。
轮到我唱了,我稳步走上舞台,紧张的心情也随之放松下来。首先作了简单的介绍,接着前奏响起,我在舞台上唱啊,跳啊,全身心投入到比赛中,优美动听的歌声震响了整个演播厅,唱完后,又进行了才艺表演,弹了一曲我最拿手的钢琴曲子——《F大调小奏鸣曲第一乐章》。当我走下舞台,观众和评委席上发出了雷鸣般的掌声。评委给我打出了一个惊人的高分:11。6425分。随着比赛的推进,儿童组8位选手的得分出来了,我排在第一位。
到了颁奖的时候,主持人报到我的名字,获得一等奖。当我上台,从颁奖人员手中接过沉甸甸地奖怀和证书时,我的心情是无比的激动,这是我努力拼搏的结果,要感谢爸爸妈妈对我的培养,感谢老师对我声乐的指导。
这次比赛丰富了我的暑假生活,将使我终生难忘。
(0)