试试看_小学议论文作文400字
没有哥伦布对环球航海的试试看,我们怎能知道这地球的模样;没有爱迪生对电器研究的试试看,我们怎么能使用电灯电话;没有比尔盖茨对电脑程序的试试看,怎能有现在遍布全球的信息网络。
试试看我们是了解事物真相的起点,是事业成功的基础,只有试试看,我们才能接近真理,才能变未知为已知。不入虎穴,焉得虎子。
据说,西红柿是最生长在南美洲的森森里的观赏植物,它色泽娇艳,人们对它分外警惕,把它称为狼桃,谁也不敢尝它一口。到了十六世纪,英国有个叫俄罗达拉里的公爵,去南美洲游历,很喜欢西红柿,就带回一个给他的情人伊丽莎白女王,从此欧洲人就种在花园里,并把它作爱情的视品来送人,但一代又一代过去了,仍没有人敢吃它。又过了差不多两个世纪,有一个法国画家冒着生命危险试着尝了一个。当然他没有中毒,反倒饱了一次口福。后来有人分析了它的成份,断定它是营养丰富的食品,才把他从花园里请了出来,进了菜园,上了餐桌。
试试看需要一种敢为天下先的勇气,一种无坚不摧的力量。只有这样,才能想别人之所未想,才能试别人之所没试。
(0)