世界会变得静静的吗?_六年级说明文作文1000字
水,是生命的源泉,是生活中不可缺少的东西。我们的世界因为有水才美丽,因为有水才变得生机勃勃,因为水……一切美好的源头都是水。
在一个美丽的时代里,曾经有这样一片美丽的水库,鱼儿欢快的游动,所有的万物生命都需要水,它们从来不会破坏水之源,因为它们知道水是生命之源。后来,在这个世界里出现了一种奇怪的动物人类。他们成了这个世界的霸主,在世界各地逍遥法外,他们认为水是取之不尽,用之不竭的,他们放肆的破坏水之源。
小时候我想,自来水龙头里的水不是一直流个不停吗?我打开水龙头,让水哗哗的
流。外婆叫道:“慧杰把水龙头关上。”妈妈和爸爸接过话:“不用管她,让她玩就是。多交点水费就是。”
进入小学,有一次老师对我们说:“同学们,你们知道吗,全国有20亿人口正处于缺水状况!”我仍是不明白,也觉得不可想象;水不是世界上最多的东西吗!大江,大河,大海多的是呀!再后来,升入高年级我渐渐明白。
地球表面的百分之70被水覆盖,但淡水资源胆占所有水资源的百分之2.5,近三
分之2的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,不能被人类利用。地球上只有不到百分之1的淡水可为人类直接利用,而中国均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一,
即使我们拥有的水资源如此至少和正贵,但人们却没有认真对待他,全球性的水污染,水资源的过度消耗已经造成可利用水资源的水量和水质的大幅度下降。
我没有一双美丽动人的眼睛,但我有一双老实的眼睛。我是近视,戴上眼镜后我还是能看清东西,只是,有些事我却不想看清:那一个个没拧紧的水龙头,一滴滴“地球的眼泪”不住的往下掉,那些人大手大脚的用水,任水哗哗的流,那些孩子用水来玩耍,打闹。每当看到这些,我的脑海中会浮现那一幕幕:中国一个考察小队想去喜马拉雅山的容布山脉拍一些照片,结果当他们经过两条小冰川时,发现那里除了乱石什么东西都没有。
水是人类的生命之源,没有谁就没有生命的源泉,地球上约50亿的人民,还有许多动物、植物,我们都需要水,只有谁才能维持我们的生命。
可是你们知道吗,号称多水国的中国已逐步接近贫水国,现在我国已约有百分之50的城市地下水受到污染。世界的水唱着一支悲伤永不停止的歌缓缓前行,他的身上沾满垃圾。
在这样下去,世界将变得静静的,哗哗的水声被人类辉灭了,逐渐消失,生命之源消失了,万物也消失了,这后果是人类造成的。
将有一天,地球上最后一滴水是我们人类的眼泪,世界会变得静静的吗?
(0)