电影《建军大业》观后感作文
电影《建军大业》在一片好评中问世,看完此篇,更爱我军。这部全程让人汗毛倒立的震撼大片,让人再一次感受到了共产党人的强大,再一次让我们知道了中国军人的坚韧。
这次《建军大业》可以说阵容异常的强大,不仅有老戏骨,更有小鲜肉,不仅班底精良,导演组更是高强,建军大业作为庆祝建军90周年的献礼片,更是没有让我们失望,可以说《建军大业》是未来几年甚至十几年都被人们津津乐道的爱国爱军宣传片。
《建军大业》讲述的故事,我们很多都从历史上知道了,主要是南昌起义、三河坝战役、秋收起义数场著名战役的过程,震天的厮杀声,壮烈的战争场面,让整部片子回味无穷,更难能可贵的是在这个震撼场面的间隙,还穿插了些许温情,让大家知道,我们的革命先辈们并不是战争的机器,也是铁血男儿,只是时代造成了不得不革命,不得不流血战争。
建军大业播放的时候,我前面的一对父子有一段非常精彩的对话,大致的意思就是,父亲教育儿子:“正因为革命先辈拼命打下了江山,你们才能无忧无虑的吹空调、玩农药”,虽然有些调侃,但是道理深刻,是啊,这不就是前人栽树后人乘凉吗?革命先辈们就是不想把一穷二白、支离破碎的河山交到下一辈的手上,才奋起反抗,用自己的青春热血换来我们繁荣的今天。
虽然此前也没少写了观后感,回顾《建军大业》这部电影,不仅穿越了时间,将曾经的历史交到了我们手上,更难能可贵的是,让我们清晰的知道了,社会的安定祥和是多么的重要,祖国的繁荣强大是多么的可贵。