鸭舍-我的乐园_四年级说明文作文400字
我的乐园没有美妙绝伦的景色,但它对我来说有着非凡的意义。那就是我的鸭舍,一个陪伴我成长的地方。
我的老家门前不远处有一颗古树,妈妈在古树下为小鸭子们搭建了一个简陋的木棚,能挡风也能乘凉,在木棚周边还围上了一圈竹栏,在棚下铺上了一层“地毯”—干草。每次放学回到家,我第一时间就去找它们玩耍,摸摸它们柔软的羽毛,说说我在学校的趣事。
和它们玩闹后,我就带着小锄头和铁盒子走向田地,你们猜我是去干什么?当然是给小鸭子们找蚯蚓吃啦。它们从一开始害怕陌生到现在紧跟我后,是把我当作他们的好朋友了。现在每次看到我,就从棚里飞速的跑出来,嘎嘎嘎的叫着,好像很开心似的,更夸张的是我把它们放出来后,它们居然排成一队跟着我去田地觅食,吃饱了之后又乖乖地跟我走回家。有时候我感觉自己就像个大哥,养着一帮小弟。看着它们活泼可爱的样子,我经常忍不住把它们抱在怀里,即使妈妈不允许,即使它们有时候很脏。
每个人都有自己的乐园,无论是安静的图书馆,广阔的草地,还是充满活力的篮球场,都能让我们感到快乐和惬意。
(0)