清晨,我伴随着第一缕金色的阳光,踏上了去往学校的路。
路上的一切显得既亲切又可爱。小草随着风儿轻轻摇曳,好像在舞蹈,又似在向路人点头致意。春姑娘把草坪当成了毯子,躺在上面,不一会儿就甜甜的睡着了,做起了美妙的充满憧憬的梦。
花儿扭动着的纤细的腰,舞姿妖娆,它涨着红扑扑的脸蛋,阳光下鼻梁上渗出的汗,一切都是那么楚楚动人。
汽车兄弟也开始了激烈的跑步赛。你追我赶,毫不相让。有些汽车,悠哉游哉,对他人的奋勇争先毫无兴趣。而是晒着太阳,哼着“滴滴”歌,惬意极了。到了中午,“红灯先生”眼一瞪,兄弟们只能乖乖地停下来。不多时,“绿灯女士”笑脸相迎,大家卯足劲,向远方疾驰。
路边的的柳树,已经脱去了冬装,换上了春装。
她们垂下长长的嫩绿的发丝,撩动着人们的脸庞。风儿,不知向小草讲了什么笑话,乐的它们前俯后仰。
“一天之计在于晨”呀,怀着一颗美好的心,世界因此美好 。
(0)