没去上学检讨书_初中应用文作文800字
您好!
我是初三年级xx班的一名女学生,我叫xx。因为在上个星期的星期四里我没有去上学,所以我来给老师写了这封检讨书。关于星期四那一天的事情,我感到很抱歉。因为星期四那天,我只跟老师请了上午半天的病假,但是下午我却依旧没有来学校上课。这不仅耽误了我半天的学习进度,还让老师和家长为我而担心。这才是我做的最不应该的地方。所以吸取了这次错误的教训。我以后绝对不会再做出这样的事情了。
上个星期的星期四,因为之前感冒发烧,所以我请了两天的病假。但是我妈看到我恢复的不错,所以又把星期四全天的病假,向老师申请成了半天的病假。让我星期四的上午休息好了,吃完中饭就立马赶去学校上课。虽然我的病已经好了一大半,但是一想到我全天的病假只剩下了半天就感到很烦闷。所以当我吃完中饭,背着书包去学校的时候,我没有立马赶到学校,而是溜到了学校后街的动漫城里,玩起了电动游戏。本来只是想着舒缓一下心情,玩一两把就赶去上课的。但是后面越玩越上瘾,就在动漫城里玩了一下午。直到玩到晚上出动漫城的时候,我才想起来,我下午半天的课都没有去学校上的。而且这一下午里,我的爸爸妈妈,我的老师都处在焦急的状态里。他们还以为我遇到了什么意外,在四处找我。差一点就要报警了。
直到我回到家里,看到他们疲惫的样子,在那一刻我才清醒的意识到这一次我错的多么的离谱。我怎么能因为少了半天假儿就跑去动漫城里玩游戏,怎么能因为玩游戏忘记了要去上课的事情。由此可见,我是多么的不成熟,多么的不理智,多么的不懂事。
而这一次我已经吸取到了教训,意识到了自己的错误。也意识到了自己既是一个不孝顺的儿子,也是一个不听话的学生。所以为了弥补这一次过错,我一定要在今后的日子里好好的改变自己。做到对学习负责,对学习上心。不管是自己发烧感冒还是碰上多么恶劣的天气情况,只要自己还能够坚持得住,我就要赶到学校去上课。做一个老师对我放心,父母对我骄傲的好孩子。
此致
敬礼!
检讨人:xx
检讨时间:20xx年xx月xx日
(0)