升旗仪式_六年级说明文作文400字
五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……又到了每周一的升旗仪式了!
同学们穿着同样的校服,带着鲜红的红领巾,迈着整齐的步伐来到了操场。
国歌一停,同学们肃立的站着。升旗台上的学生手里拿着洁白的稿子,脚并拢站着,穿着整齐的校服,带着规整的红领巾走到了升旗台上,嘴里响亮的喊着:“全体肃立,第一项出旗。”升旗的五个人跟着音乐的节奏整整齐齐的走到了升旗台上,音乐还没停,他们的步伐也没有停,依旧跟着音乐的节奏踏着步伐。音乐停了升旗台上的同学又说:“第二项升旗。”音乐一响起,我们整齐划一地举在头上。国旗台上的四个女生分别站在四个角,唯一的一个男生在的升旗杆的前面。国歌一响,四个女生不高不低的举起左手举在自己的头上,那个男生则缓缓的让国旗升上顶端。
升国旗结束后那五个人回到了各自的队伍,接下来是唱国歌了,我们所有人跟着音乐一起唱起了国歌,国歌声既好听又响亮而且还整齐。唱完歌后教师或者校长就来讲话,讲完话后,升旗台上的同学说:“升旗仪式到此结束,请各班有序退场。”升旗台上的同学也回到了自己的队伍,整齐地返回到了教室。
(0)