我有一个幸福又温馨的家。我在这里健康快乐地成长。
我的爸爸浓眉大眼,又高又健壮,他是个篮球爱好者。下班后一有时间他就会捧着心爱的篮球,去场上过瘾,每次回家都汗流浃背。我从他的脸上表情能感觉出打球的痛快。他是一名光电工人,对工作兢兢业业。只要电话一声响,他立刻出门,不管遇到刮风下雨,他都会爬上电线杆抢修。他全心全意为人们服务,每年都被单位评上优秀工作者,在我心里他是一名称职的好爸爸。
我的妈妈是一位普普通通的好妈妈。她的鼻梁上架着一副红黑相间的眼镜,看上去非常有智慧。她的头发又卷又长,可漂亮了!她是一位家庭妇女,每天把家整理得井井有条,打扫得一尘不染。妈妈,在我学习上辅导我的各门功课,使我的成绩都名列前茅。在空余时间妈妈会给我织毛衣,妈妈织得毛衣温暖又舒适,穿在身上又柔软又暖和。我的妈妈还是个非常有爱心的人。邻里年迈的老爷爷老奶奶有困难,我妈妈总会热心地去帮忙。自家有好东西,她会一份一份地给邻居老大爷老大娘吃。妈妈在我幼小的心灵里烙下了助人为乐的好品质,她是我学习的榜样。
我是一个多才多艺、全面发展的女孩。活泼开朗的我兴趣广泛,舞蹈、古筝、运动,都有不俗的成绩。尤其是拉丁舞,去年第七届中国青少年艺术节拉丁舞比赛中我获得9岁组第一名的好成绩。我经常参与社会实践。节假日,我会带领小伙伴去社区打扫卫生,不怕苦,不怕脏,用实际行动影响周边人。这些都是我的优点。当然,在世界上没有十全十美的人,我也有弱点。我的弱点是个大马虎,粗心。
最值得我敬仰的就是我的爷爷奶奶。奶奶是个太极爱好者。每天早晨5点不到就出家门去卫山打太极拳,练得一身好身体。奶奶还是一位烧菜高手,她烧的菜人人吃了赞不绝口。奶奶特喜欢种花草,她把我家的院子打扮得优美清新,被观海卫镇评上美丽家园示范户。
爷爷是一位和蔼可亲的老人。虽已年近7旬了,但头发乌黑,红光满面,身体非常健康。脸上有了许多道皱纹了,更显岁月的沧桑。最忙碌的就是我爷爷了,一大早起来到厂里工作还买好全家的菜。除了这些爷爷还会修修补补,把家里的电路电器修得很完美。在空余时间,爷爷还会给我讲历史人物,讲《四书五经》,在我心里永远闪烁着慈爱和智慧。
这就是我的家,幸福又温暖的家。
(0)