伫立旷野,苍穹弥漫着难言的静穆;枕石溪畔,水月传达着无尽的忧思。听雨危楼,深港飘散着淡淡的花香。满天繁星,层林尽染,江水东流,天地蕴涵的灵气默默不语;独不林鼷,行吟岸侧,人景间挥洒的性情亘古不变。其乐融融,流连忘返。 远处山丘连绵起伏,一个个牵着手,倾诉着忧思与快乐。说着悄悄话,低着头窃窃私语。树木青葱苍翠,高高挺立,仿佛对人们展现着神姿。巍峨俊俏,林林总总。
两丘之间有条河流,川流不息。他们带着欢乐大有“一江春水向东流”的气势!跨过山石的阻隔,机智的绕远而行。水里鱼儿雀跃,似乎在迎接生命的每一个晨曦,欢娱的跳跃。山丘对面有一处平地,小草依傍,清风徐徐,花朵点头,树木招手,多么绚丽多彩的风景画啊! 红色的砖瓦墙,两层楼的是我家坐落于天宇下。每日清晨,竹叶芬飞,似乎一场舞蹈,为我们增加勇气。
屋前是一片稻田,金色的麦浪迎面袭来,散发着微微稻香。他们不情怨的低下了头,用叶儿唔着害羞的脸庞,泛着红晕。屋后是一片果园,果实的芬芳飘逸着整个家园。旁边是一棵梧桐,我读懂了它的寂寞。不是感慨韶华流逝的漠然,不是哀怨人潮人海中的孤寂;而是一种禅意,一种宁静而虚空的玄奥。任风雨雕豕,日月如晦,花开花落好一种从容淡泊的大度。还有一株凌霜敖立的腊梅,他伸出光秃秃的树枝,把毕生的心血都凝聚在这光秃秃的枝干上,凝结成无数的小蓓蕾。一任冰雪把它们震悚,一任寒风把它们摇撼,没有一星半月为它们遮挡风寒。好一种坚强宁静的不屈。
村头上一群小孩尽情的玩耍,有的抓蝴蝶,有的捉迷藏,有的栽花种草,他们脸上尽显天真,童趣。青年人再那儿放风筝,似乎也想加入儿童的队伍中去。他们抛弃了烦恼,尽情畅游。老人也不列外,望着这世间轮回,好象发出无限的感慨,又好象沉醉于快乐的熏陶之中。
哦,下雨了……雨滴在空中飘散,轻轻地淋在我身上,清幽舒适,淡淡的泥土的气息。天晴了,一道彩虹划过天边,带着我们青春的向往,五彩斑斓……
天地万物都闪烁在这爱意情绵的天地中!其乐融融,好一种抑扬顿挫的恬适。放弃烦琐与忧郁吧, 把心儿放飞在上面娱乐。初三的世界已成为历史,迎接新的生活吧!
其乐融融,享受人生!
(0)