科学实验课_四年级记叙文作文600字
今天陈老师来我们班上课时,手里拿着几个盆、几双筷子、几个杯子还有一些米,面带笑容地走上了讲台。这时台下就像炸开了锅一样,议论纷纷,老师要做什么呢。陈老师见我们都疑惑不解,于是微笑着说道:“今天我们要来做一个科学小实验——十分钟内用一根筷子将装满米的塑料杯提起来。”陈老师话音未落,同学们都惊呆了,嘴巴都张成了“O”型,这怎么可能呢?老师给我们分成了四组,接着又分发了实验用品。“预备开始”老师一声令下,同学们就手忙脚乱地忙了起来,我们组的同学还在惊讶中,当我们看到其他同学热火朝天的忙着时,才如梦初醒地实验。我在旁边出谋划策,其他同学拿起工具来试验,我们先把米倒入杯中然后插进筷子,又使劲地按,但是没有把握技巧,试了各种各样的办法,可是,都失败了。挑战结束了,我们个个垂头丧气,唉声叹气的。老师看了我这个样子,于是说:“我也来挑战一下。”只见她不慌不忙地先把一根筷子插进杯子中间,接着往杯子里倒了一杯米,又用筷子使劲插了插,最后使劲地按,估计陈老师把吃奶的力气都使了出来,累得满脸通红。“见证奇迹的时刻到了。”老师神秘地说。这时快手的同学抢先将老师的杯子提了起来,居然成功了。班里立即响起了雷鸣般的掌声。随后,老师揭开了秘密,当老师用筷子插米时,杯子里的空气被赶了出去,老师又用手按了按,杯子里就没有了空气,米紧紧沾着米,这样陈老师就轻而易举得成功了。其实,科学就在我们身边,只要动脑筋,就会有让你惊喜的发现。
(0)