痰的自述_小学说明文作文500字
你可别看那只是一个小小的我呀!我的伤害可非一般!我身上的细菌可以使人们得白喉、猩红热、百日咳等病。结核杆菌是我的头领,也是我的生力军,它一入人的肺,可引起主人得肺结核。
一阵风吹来,我飘到一个人的肺里。那里有红红的血液。。。这真是一个得天独厚的好地方。从此我的生力军便在这里“兴妖作怪”了,让主人胃口不好,白天冷,晚上出冷汗,弄得他浑身无力;当我进入肺血管时,主人会出现血,面部潮红,当我霸占整个肺里,主人会得肺结核,如果不及时治疗,主人随时就会一命呜呼!
当然,我也有敌人了。我最讨厌接种卡介苗。这小子使主人产生抗体,使我不得安身,或者与我们同归于尽。其实我最大的敌人毕竟还是人类,人类现在都懂得,爱护卫生,各级政府也做了预防措施。我们无机可乘,逼得走头无路,渐渐地消声灭绝。灭绝的不仅仅是我们,各种病毒都受到严重地破坏,就连我刚出生的弟弟和禽流感也抵御不了人类严峻的打击。
我们在人类中生长,又在人类中灭绝,真是“成也萧何,败也萧何”。亲爱的人类先生,你可别随地吐痰,否则我们会再度危害你们。嘻嘻!
(0)