翁裕科中心小学五年级1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行典礼,总数达三十万人。会场在天安门广场,广场呈丁字形。主席台设在天安门城楼上。广场上汇集了从四面八方来的群众队伍。下午三点整,中华人民共和国中央人民政府主席毛泽东出现在主席台上,跟群众见面了,三十万人的目光一齐投向主席台。中央人民政府秘书长林伯渠宣布典礼开始,乐队奏起了国歌,毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”接着,升国旗。毛主席亲自按动了电钮,升旗时还响起了54门齐发28响的礼炮。接着,毛主席宣读公告完毕,阅兵式开始。海军、步兵、战车师、骑兵师、空军都经过主席台进行检阅。阅兵式完毕,人民开始游行。他们舞着火把,高呼着,退出了广场,光明充满了整个北京城。《开国大典》梗概陈卓蕾中心小学五年级1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行典礼。人数很多,总数达三十万人。会场在天安门广场,广场呈丁字形。主席台设在天安门城楼上。下午三点整,毛主席出现在主席台上,三十万人的目光一齐投向主席台。政府秘书长林伯渠宣布典礼开始。乐队奏起了国歌。毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”接着,升国旗。礼炮响起来了,每一响都是54门大炮齐发,一共28响,全场响起一阵雷鸣般的掌声。接着,毛主席宣读中央人民政府公告。当他读到“选举毛泽东为中央人民政府主席”这句话时,全场又是一阵欢呼声和掌声。毛主席宣布公告完毕,阅兵式开始了。海军、步兵、炮兵、战车师、骑兵师、空军都经过主席台进行检阅。阅兵式完毕,已经是晚上九点半了,游行的队伍走出了会场。两股“红流”分头向东城、西城的街道流去,光明充满了整个北京城。《开国大典》梗概方源中心小学五年级1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,在首都北京举行典礼。参见人数达三十万人。会场在天安门广场,主席台设在天安门城楼上,左右两边的石栏,八面红旗迎风招展。天安门广场汇集了四面八方来的群众队伍。下午三点整,中央人民政府主席毛泽东出现在主席台上,跟群众见面了。三十万人的目光一齐投向了主席台。中央人民政府秘书长林伯渠宣布典礼开始。乐队奏起了中华人民共和国国歌。接着,毛主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”然后,升国旗。还响起了54门齐发28响的礼炮。接着,毛主席宣读公告。宣读完毕,阅兵式正式开始。海军、步兵、炮兵、战车师、骑兵师、空军都经过主席台一一进行了检阅。阅兵式完毕,群众开始游行。他们擎着灯,舞着火把,高呼着,光明充满了整个北京城。
(0)