永远不变的情思_初中议论文作文904字
旧时光里,凝聚了许多的情思,流年的风拂过,那些情思却永恒不变洗净铅华,熠熠生辉……
风乍起,卷起枯败的落叶,像扯碎了的柳絮,在空中飞舞,零落一地的愁思。手中的成绩单在漫天乌云下显得苍白无力,唯有鲜红的分数刺目,令我如坠冰窖。
“哎!”一声熟悉的呼唤传入耳膜,循声望去——是你。暖暖的路灯的映衬下,有些单薄的你不住地搓着自己的手,呵着气。“别灰心,下次努力,妈带你回家。”我的心中升腾起了爱的温暖,那是浸润在我心底,沉淀在我灵魂中的,来自母亲的爱。你拉我上了车,用身体挡住了风雨,挡住了我成长之路上的沙石。
在那个寒日,是你种在我心中的母爱的情思,生根。
“哗啦啦——”大雨滂沱,豆大的雨滴无情地拍打着天地间每一个裸露的角落,我望而却步,明白你会来的,所以我等。须臾,只见伞在倾盆大雨中如荷叶般飘零,可远处的你,却如一只大鸟,在人海中急切地张望着。忽他问你望见了我,脸上浮现出微笑。你湿润的刘海趴在额头,我跑向了你,木滴顺着你的脸颊滑落。凄风,冷雨,湿衣,你有些发抖,可带给我的,却依旧是阳光般的笑容。
你一把揽过我,踩着水洼中的涟漪,向前走去,不经意地一瞥,望见你的右臂已经湿透了。我知道,你将伞向左倾斜,形成一个爱的弧度,你给雨水炽热的温度。
在那个雨天,是你种在我心中的母爱的情思,发芽。
是夜,依稀有几颗星,而万家灯火唯见一灯如豆,我推开门。“这孩子最近压力太大,别责备她。”是你,拿着电话与爸爸说话,声音沙哑却温暖。我走近你,你惊了一下,凌乱的头发如芦苇般,脸略显蜡黄,眼中的缕缕血丝刺痛了我的心,头上的根根白发闯入我的眼睛。“怎么还没睡?”柔声如阳光,填补着夜的荒凉,我缄默。你似乎意识到了什么,“忘了梳头。”你慌忙将头发别在耳后,我转过身去,不敢看你,我怕,你一脸笑意,我满眼泪花。
在那个暗夜,是你种在我心中的母爱的情思,枝繁叶茂。
未成曲调先有情,是你成为我蓦然回首时的那盏灯火,美丽了我的文墨,温暖了我的心河。我定会带着沉淀在心底的,永远不变的爱的情思,砥砺前行……
(0)