绿豆变形记_小学记叙文作文400字
一天,我正在吃豆芽菜,忽然想起了一个问题,豆芽菜是怎么长成的呢?这个疑问我去请教了妈妈,妈妈说:你去试一试不就知道了吗!于是在妈妈指导下,我抓了一把绿豆放进装有水的盆里,那绿绿的豆子安静的躺在水里就像绿宝石一样发着绿光,又像石头一样硬硬的,我一直都在怀疑她3明天会发芽吗?
第二天清晨一起床我就在想我的绿豆变成了什么样子了,我跑过去一看,啊……绿豆带给我一个大惊喜,有些已经长出了小芽了,就像一个个小逗号一样,可爱极了!还有一些绿豆似乎喝了太多的水,长得胖胖的,圆圆的,我想它们明天应该也会长出小芽吧!
第三天 下午放学回到家里,我急忙的跑去看绿豆,我的绿豆已经脱了一层外套,露出一层白白的小肚皮,那白白胖胖的尾巴也长到两厘米长了,身上还有点紫色。
第四天变化不是太大,把盆里的水摇一摇绿豆芽就像小蝌蚪在水里自由自在的游动,真可爱。
第五天放学回家我做的第一件事就是去看我的豆芽,豆芽已经长出两片嫩绿的小叶了,就像一把小剪刀。妈妈说可以炒着吃了。
我终于知道了豆芽菜是怎么长成的了!
(0)