笑里面有许许多多的含义,有的人因为得到一件东西而笑,有的人是得了好成绩而笑,虽然有这么多人在笑,但我始终也忘记不了汪老师的那次笑。
在上个学期,汪老师一进班里就说:“学校里要举行舞蹈比赛,我们班也要参加,以后全班要多加练习,你们好好干,得了好名次星期六星期天有惊喜”。又接着说:“特等奖没有作业,一等奖一张试卷。”有冷笑一下,“二等奖加作业”。全班乱成一锅粥,有的同学说;“我们能得一等奖吗?”汪老师笑着说:“凡事得有自信,好好干吧!”
接下来就是练习时间了,汪老师给我们找歌曲,又教我们怎么唱这两首歌,如何排队行。无论遇到什么困难,我们都克服了。眨眼睛,我们来到了比赛的日子,我看着一个又一个的选手都表演完了,我的心不禁犯气嘀咕来想:这么多的选手,我们会不会拿到一等奖呢?中间会不会出现一些差错呢?再看看其他同学,表面上平淡无事,可是仔细一看,他们都眉头紧皱,心事重重的样子。
轮到我们班上台,看着台下有着千千万万只眼睛盯着我们,心里不禁有些发慌!这时我看一看汪老师的眼睛,那温和而慈祥的眼光看向我们,嘴上还有一抹淡淡的笑容。我悬着的心放了下来,用最美的歌声来唱!她全程都笑嘻嘻地看着我们,那眼里是满满的鼓励,信任,认可。让我们有了十足的动力!最后,我们只得了一个二等奖,但是汪老师只布置了一张卷子。她又笑嘻嘻地肯定了我们:“认真起来真是棒极了!”
虽然那时我们十分紧张,但是我们一看汪老师就不紧张了!那笑里面有着浓浓的爱意,我希望汪老师一直笑下去。
(0)