老师笑了_小学记叙文作文600字
张老师是我的幼儿园老师,和她在一起相处的三年时间,给我留下了不可磨灭的印象。
张老师个子不高,金黄色的卷发,总是扎着马尾辫,显得朝气蓬勃。一双如盈盈秋水般的大眼睛和一个樱桃小嘴十分美丽,给人带来无限的遐想。
给我印象最深刻的是张老师的笑容,老师脸上的笑容是风吹都吹不走的,是太阳晒都晒不干的,老师的笑容无处不在。
还记得第一天去幼儿园的时候,所有的小朋友都很不适应,哇哇大哭的声音遍布了整个幼儿园,张老师费了九牛二虎之力才把所有的小朋友都哄好,唯独我还在哭鼻子,张老师见状,微笑着把我抱起来,小心地拍着我的背,温柔地说:“别哭别哭……”不知是什么原因,我立即停止了哭闹,安顿下来,张老师见我这么听话,会心地笑了,她让我坐在桌子上,迈着轻盈的步子去了超市,回来的时候拿着一罐棒棒糖。她把糖分给其他小朋友后,回过头来对我莞尔一笑,把糖给了我,并摸了摸我的头,温柔地说:“只要听话,老师就给你糖吃!”想着那微笑,至今我心里都有种莫名的温暖。
有一天中午,我睡午觉睡过了头,当我醒来时,发现大家都已经不见了,偌大的房间里只有我一个人,我害怕得哭了起来,张老师听到哭声,飞快地跑了进来,张老师微笑着问:“怎么了?”说完还摸了摸我的脸。看到张老师来了,我立即不哭了。张老师笑呵呵地说:“睡醒了吧,课都上完了,这节课学了两个新的汉字,放学后我给你补课,功课可不能落下呀!”放学后,张老师给我补了半个小时的课,我回家时,张老师的嘴角又上扬了四十五度。
张老师的那一抹微笑,像春天里的一米阳光,无时不刻温暖着我。
(0)