学包汤圆_500字作文
盼望了好几个星期,终于到除夕了。今年过除夕我比往年都要激动,因为去年这时候在我的“哀求”下,奶奶答应今年教我包汤圆。
为什么我这么想学包汤圆呢?原因有两个:一是因为我从小就喜欢吃汤圆,特别是奶奶包的芝麻汤圆,不仅卖相好,味道也是杠杠的;二是因为我看到过奶奶包汤圆,觉得很有意思,就像小时候玩的橡皮泥。
吃完午饭后,奶奶准备教我包汤圆了。她先把芝麻馅和好放在一个碗里,然后把包汤圆的面弄好了,切成一块一块的。拿出其中一块给我作示范:奶奶把那块面团按扁,中间凹进去,放入芝麻馅,在把它的口合起来,最后放在手上滚圆就好了。一会儿工夫奶奶就包好了一个又白又大的汤圆,我想包汤圆也没那么难嘛!
我拿起一块面团,按奶奶的方法包了一个,可看奶奶包起来那么容易,自己动手却怎么也包不好。这不,我这第一个就包失败了,芝麻没包进里面,也没有把汤圆滚圆,我有些失望,觉得自己肯定学不会。奶奶耐心地说:“没事,慢慢学,哪有人刚出生就会包汤圆,而且包的很好看的。来,你跟着我一步一步地包。”我深呼吸一口气,认认真真地跟着奶奶包,包的虽说也不怎么样,但比起上一个已经有了进步了。后来,我和奶奶一起包了二十个汤圆。
晚上睡觉前我就在想:明天就可以吃到我亲手包的汤圆了,我一定要早点起床,看看奶奶是怎么煮汤圆的。下一次,我就可以学煮汤圆,这样以后就一个人在家不会饿肚子啦!
(0)