我那永不毕业的心愿_五年级说明文作文500字
一瞬间,陨石划破长空,消失在我的视线之中。点动成线,又一颗陨石在苍穹中勾勒出俊美的曲线。我望着静谧的夜空,守着微弱的星光,合起虔诚的双手,许下永不毕业的愿望!
一想起还有几个月,我就要小学毕业了,我的心就像被一只箭射中了一样的痛,我讨厌小学毕业,因为学校里有许多我不舍得好伙伴,我们曾经一起玩耍,还有培育我成长的老师,我不希望离开他们。
一年级时,走进这个年级,看见那么多校友,都恨不得奔向父母的怀抱。转眼间,六年过去了。还记得吗?第一次拔河比赛吗?每个校友脸上都洋溢着笑脸,嘴角勾出了彩虹般的美丽弧度;第一次参加经文诵读年会吗?每个校友互帮互助,血液中的倔强都在奔腾跳跃,就是靠这种心灵才让我们顺利夺冠;第一次歌唱年会吗?每位校友都拿出自己最佳的状态,在舞台上展示自己,我们的歌声犹如高空中洁白的流云,在校园悠扬地飘荡……无数次第一次之后,让我们的心贴得更近。
不知在这个学校的最后一天,老师还会不会拖堂?我们走后会不会成为老师口中奇妙的上一届?在繁多老师之中,我最喜欢李老师了。李老师和蔼可亲,平易近人。虽然有时对我们需求严格一些,但是我们都知道她是为我们好。
我们就如同一阵阵上升的炊烟,即将离开自己熟悉的屋子,炊烟总会远飞,但它的根源留在屋里。我们会走向不同的地方,却终有一日会在母校重逢,我们不该悲伤,因为我们在成长,那一刻,我真的毕业了。
(0)