当我老了_初中议论文作文700字
当我老了,我要去完成未达到的想法,去追求冒险,去挑战不可能的事情。我不要天天在家养花养草,不要喝喝茶看看报,不要去跳广场舞,不要被年轻人束缚着……我要造就一个不一样的老年生活,才能此生无憾。
当我老了,我要学习摄影技术,要到达用手机也能拍出大片的境界,去记录生活精彩的瞬间,去拍下值得纪念的一刻,发个微博或朋友圈炫耀一下,再数数有几个赞,几个评论,空闲的时候,翻一翻相册,喝一杯咖啡,感慨一下生活的美好。
当我老了,我要用我学来的摄影技术去环游世界,先溜达一下国内,再去看看国外的生活,见识各国各地不同的老年生活,汲取精华,让自己过得更加充实。去看看首都北京的繁荣,去瞧瞧南京的历史,去上海转转,去重庆吃火锅,去湖南尝尝臭豆腐,去逛逛台湾的夜市,厦门、深圳、广州、香港,我都想留下自己的足迹,在新加坡呼吸新鲜空气,在韩国偶遇明星,在法国和我挚爱的埃菲尔铁塔合影,在英国体验潮湿的气候,瑞士、荷兰、威尼斯、加拿大、美国,贪心的我都想去踏足。
当我老了,如果还有足够的精力和胆量,我要克服恐高症,去跳伞,去游乐园玩各种刺激的游乐设施;到达每一个国家,每一个地方,学一点点当地的方言或语言,交各种不一样的朋友,那样的生活经历一定丰富且有趣;还要把自己的环游过程用笔记录下来,再配上自己拍摄的照片,出一本书也无妨。
当我老了,环游遍了,再回来,向朋友、亲人和同学诉说自己的“传奇”,我定会有些嘚瑟与炫耀,同时也很开心与自豪我的老年生活,因为我弥补了曾经的遗憾和未经历,圆了自己的一个大大的梦想。
当我老了,我要轻松自在,没有琐事烦恼,没有心事牵挂,每天做自己乐意的事情,高兴的事情,有一个健康的身体和不落伍的思想,充满活力地迎接每一天,乐呵呵地对待所有的事与物。当我的记忆力开始消退的时候,我希望把这些享受留到最后一刻忘记……
(0)