我愿当一名“小偷”_五年级应用文作文700字
小偷无耻下贱众所皆知,真所谓“过街老鼠,人人喊打”。可是我却突发奇想,想做一名“小偷”。你看到这里时,是不是觉得我真的想当一名小偷来维持生活呢?不,不是这样的!
我愿当一名“小偷”,去偷走年少无知的小朋友童年的阴影与恐惧。大家都知道童年是多么的美好欢乐呀!我们都应该珍惜自己的金色童年。我想让小朋友们在金色的童年里插上一双双透明美丽的翅膀,快乐遨游,做一位幸福纯洁的小天使,自信满满!绝不向恶魔靠近,绝不向恶魔低头!让有心理阴影的,没有自信的自卑小朋友们学会微笑。“笑一笑,十年少”。用微笑去渲染,去传递美好。
我愿当一名“小偷”,去偷走学生党们的烦恼忧愁。作为学生的我们,经常会碰到学习上许许多多的烦恼。比如说老师拖堂没有下课时间;家庭作业极多做不完;副科老是被占;考试考得很差等等。因此我们每天的心情都很糟糕,特别是对于学习成绩不好的学生。我想只要我偷走了他们被学习榨干的心,那么大家也会快乐学习,学习快乐!从学渣慢慢变成学霸,让学生们在知识的海洋里遨游,深刻体会到学习是那么的容易简单快乐!
我愿当一名“小偷”,去偷走遥远山区里的贫困。这个世界的科技发展飞速,这让人们的生活变得更方便更美好,在无忧无虑的环境下生活。家里有智能洗碗机拖地机来帮助爸爸妈妈;学校里有知识渊博的老师给我们插上理想的翅膀,让我们在学习的天空里飞得更高更远。但是,还有些遥远的山区里依然有小朋友们没有一所好的学校读书,爸爸妈妈去外地打工,家里十分贫苦。如果我贫苦给偷走了,那山区的小朋友们也能像我们一样体验学习的快乐,学到更多有趣的知识,在美好的青春里奋斗!
我愿当一名“小偷”,去偷走,去消除世界上的烦恼和悲伤,愿我们的明天变得更加美好!
我是皖兮~愿我的文字带给你温暖,愿我的文章带给你收获。
(0)