我的心愿_九年级记叙文作文500字
每个人都会有自己的梦想,有的人的梦想是很遥不可及的,有的人的梦想就是安稳的生活,对于我来说,我的梦想就是当老师,老师就是天天吃粉笔灰的吗?不!如果你这样想你就错了,教师是个多么神圣的职业啊!他是我们人类灵魂的工程师。
有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
老师是我们开启智慧的敲门砖;老师是我们打开幸福之门的金钥匙;老师是我们生活航程中的引路人;老师是我们奏响人生乐章的指挥者。
在一间宽敞的教室里,一个中等身材,满头白发的的老者,背对着教室里的同学。在黑板上吃力的写着粉笔字,汗水已浸透了他的背上的衣裳,我的双眼朦胧了。思想不由自主的开起了小差。多年以后,一名师范大学毕业的女大学生,在她老师的带领下走上了这教室里神圣的讲台。用自己所学的知识,给这些未来的花朵浇水施肥。突然老师叫到这位同学起来回答问题,我的同桌才闯了闯我,我才回过神来,当老师只是我的梦想,要想实现这个梦想我还得努力学习知识才行。从现在开始为了我的梦想加油吧!