我的梦想_小学叙事作文600字
我是一个五年级的小学生,是一个阳光开朗的男孩子,我心里有一个梦想:当一名军人。
我自幼出身在军人家庭,父母都是军人,所以我从小在军营里长大。每当我看见战士叔叔们拿着枪,踏着正步,从身边走过时,我就会暗下决心:长大以后,我也是你们其中一员,我会比你们们更出色!
这个决心从未被我忘记过。它一直是促使我前进的动力,我以成为一名军人作为梦想,冲破了一道道难关。幼儿园大班时要毕业时,全班去参观军营。解放军叔叔教我们站军姿。因为要昂首挺胸,两脚并拢,最重要是不能动。许多小朋友站了不到五分钟就哭着去找妈妈,说太热、太烦、太累了……我却像一棵小松树一样一动不动的站了二十多分钟。教官叔叔对我大加赞赏,一贯严厉的妈咪也翘起了大拇指。
平日里,摔倒了,膝盖擦破了,流血了,我从不会喊疼,因为记得电视剧里《士兵突击》里的一名战士许三多说过:流血、流汗不流泪!
当别的小朋友坚持不住的时候,我能顽强的挺下来;当别人因太苦而哭泣时,我不流泪;当朋友因烦恼而忧愁是,我保持坚强和乐观。因为我知道,我是军人的儿子,也是未来的军人!
前些日子,我去跑八百米。麻木、无力布满全身,我每跑一步都要大喘一口气,风从耳边掠过,嗓子早已被空气刺的生痛,空旷的操场变成了人间炼狱,太阳火辣辣的烤着我……可是我仍坚持的冲过了终点线。因为我知道,军人,不能轻言放弃!
我有一个梦想,一个绿色的军旅梦,它促使我前进。从前、现在直至将来!
(0)