我的梦想_小学作文700字
每当我生病时,妈妈总会带我走进门诊。当我看到医生在向病人嘘寒问暖,诊断病情时,我就觉得医生是个多么神圣的职业啊,他们那么了解我们的身体器官,通过“望、闻、问、切”,就能清楚地知道人们的病情,并治好它,我就立志长大后要成为一名医生。
梦想是树,为你撑起绿荫;梦想是光, 照溶寒冬的雪;梦想是水, 形成无边的海雷锋有一个梦想,用自己有限的生命投入到无限的为人民服务,多做好人好事,甘于奉献。鲁迅有一个梦想,使中国人的心变坚强,无所畏惧,他弃医从文,从始至终都是为祖国。我敬佩他,因为他有一颗坚定的爱国心。我也有想成为一名医生的梦,医生是一个光荣的职业,他为国家、为社会救治出了健健康康的人。
我想成为一名医生,满足被我治好的病人长命百岁的愿望。因为心中有救死扶伤、赠人玫瑰的快乐心境,能亲历消除痛苦给人幸福,让已快乐的事,就不觉得辛苦和劳累。我愿意为了人们的健康而不辞辛苦,为了生命的美好而汗流浃背,为了社会的发展而夜以继日。现在的我只是一名普通的小学生,在寻梦的路途上会遇到许多困难,环境恶劣,忍着坚持;难题挡路,创新求解;身体累了,歇歇又来。我坚信有志者事竟成, “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,自己的努力与付出,哪里跌倒哪里爬起的韧性,时光老人会看到,会让我成为有高超医术的白衣天使,也许不如华佗、张仲景干得出色,不像妇产科学奠基人林巧稚、儿童少年卫生学家叶恭绍把巾帼英雄的风姿挥洒得淋漓尽致,但我将竭尽所能用平凡的小成功来实现医学梦、强国梦。梁启超曰:“少年智则国智,少年强则国强”。古代如此,今朝亦然。小梦想成就大未来,我们的精彩就是中国的昌盛.
人因梦想而伟大。同样,中国也因无数中国人的梦想而伟大,而腾飞,我相信每个人都有爱国之心,那就从自身做起,改变自我,完善自我,超越自我。最终实现自己的梦想,改变祖国的明天。
(0)