没有谁的孤岛_八年级说明文作文600字
孤独会是范仲淹浊酒一杯家万里的想念,孤独也是辛弃疾醉里挑灯看剑的梦想,亦或是你读书灯已关,一身都是月,咬牙坚持的灵魂……每个人对孤独下的定义各不相同,但是,我想说,没有人会是一座孤岛。
“ 孤独也去囿限囚禁我的灵魂,却又为我开拓浩瀚广阔的地界。”由此可见,孤独会是你实现人生价值的垫脚石。你是否能体会中国核潜艇之父黄旭华低下头数十年,孤独造出来一个又一个大国重器,于是乎,挺起胸,成为国家最大的财富;你又是否能目睹敦煌守护者樊锦诗,我心归处是敦煌的坚守,大漠孤烟直,一个又一个叫做孤独的故事在不断地被演绎着……
孤独之笔,泼洒挥就间,是你倔强的模样。面对新型冠状病毒的肆虐,稚嫩的肩膀扛起了大国担当,他们用一个有一个暖心的举动去守护着国人,生命之花倔强绽放……
“没有谁是一座孤岛,在大海里独踞;每一个人都像是一块小小的泥土,链接成整个陆地。”英国约翰·多恩曾坦言道。或许你迷失在孤独的黑森林,深陷污垢的沼泽,但是也请你相信,守得一方孤独,会见月明开。
每一个人都在孤独里修炼,甘愿沉静处之者,如淡莲出水傲骨。社会快速发展的当今,留给青年人太多的焦虑不安。他们埋首于虚度时光,当残月挂起,一阵的荒芜之感涌上心头,但还是依旧沉迷虚度里的自我宽恕。孤独在他们看来是洪水猛兽,缺少有人愿意捻一段时光留给自己努力。你有多久没有读过一本纸质书了?你有多久没有在阳光里看着流云了?你又有多久没有好好看这世间的美好,感触人情冷暖了?
那么,今日之你,又在哪个地方迷失自己呢?
(0)