世界上没有一件伟大事业是得过且过的人干成的。成大事业的,都是那些意志坚定、心怀抱负、不畏艰苦、积极主动的人。试想想,一个想创作传世名作的画家,如果拿笔的时候心不在焉,画画时有气无力,他能画成一幅传世名作吗?
所以说,要想成就未来,现在就得要积极、好好努力。只要拥有足够的信心与上进心,创造未来绝不是难事。
现今社会有不少人抱着一种不上进的心态。学生在学习时常常得过且过,认为只要能够毕业就可以了;年轻人过一天是一天,认为怎么都不至于丢了饭碗吧!正是因为这些想法在作祟,阻碍了他们的进步和成功。
振作精神能够使我们生活充实,获得无穷的乐趣。如果终日秃废,做什么都不会有进步。豪勒斯·格里利先生说,如果想把事情做得完美,就得要有深远的目光和十分的热枕。一个生气勃勃、目标明确、深谋远虑的人,能够接受任何艰难困苦的挑战,集中精力向前迈进。他们的生活每天都是按计划进步的,因为他们知道,不管是进步了一尺还是一寸,最重要的是每天都在积极进步。大音乐家奥雷·布尔是最好的典范。这位举世闻名的音乐家在舞台上一拿起他的小提琴,听众们就会为此倾倒。在他小时候,父亲极力反对他学小提琴,;与此同时,贫穷和疾病也总是与他如影如随。但是,他有充分的热枕和专心致志的态度,这使他最终克服了一切障碍,成为闻名世界的大音乐家。
六年级:欧阳凝雅
(0)