就是有一次,老奶奶从苗家寨走到了汉族,因为自己的儿女在汉族工作。
有一天,老奶奶给自己的孙女打电话,但是不知为什么打不通了,然后,老奶奶决定要从苗寨走大汉族,在一路中老奶奶顶风顶雨,白天赶路,黑夜就休息一会儿,就又走起路来,然后,慢慢的,过了好几天,身体已经精疲力尽了,最后,她只好先放弃一下,就找了一座房子,就想在这个房子里休息了几天,然后,她就走进去,她敲了敲门,没人反应,然后,就推门进去了,到了里面,不一会儿,老奶奶一下子到在床上,后来,一个女孩从商店里买菜回来了,她的名字叫玲玲,玲玲回来,一看,有一个陌生人,玲玲看了看衣服,她就说:“肯定是苗族的人。”
想了想,咦?怎么躺倒床上一下子睡着了呢,然后,老奶奶醒来以后,老奶奶就给玲玲说:“我被来苗寨走想到汉族看我的女儿,但是走的路程太远了,因此,我不小心把腿给累坏了,然后,玲玲听了这话以后,就决定要好好的照顾老奶奶,一直照顾到等老奶奶的腿好了以后,然后,每天都好好地照顾着老奶奶,她看见了老奶奶还有行李,差不多那些衣服都是脏的吧,然后,就下起决心,一定要洗,有一次中午的时候,老奶奶说找了,玲玲就拿着洗衣服用的棒槌端着木盆去小溪边洗了,洗完以后,搭到了自己家的木棍上,一不小心,给打翻了衣服,老奶奶这时就醒了过来,看见玲玲的衣服湿了,地上都是刚洗了的衣服,老奶奶看见了这,老奶奶就用手拥抱起来了,玲玲,就对她说:”我非常的感谢你,这一生中,没有一个人这样对我,我非常感谢你。
从这件事上我就觉到了,自己身上一定要有帮助别人的心。
(0)