朋友_初中写人作文1000字
“千金易得,知己难求,”朋友是人生中最宝贵的财富,能和朋友并肩携手,同甘共苦,实属人生一大快事。
那锅盖似的头发紧紧的贴在脑门儿上,那小葡萄似的眼睛一笑起来就像没关紧的门缝,看起来和水平线差不多,真是憨态可掬。他就是我的旧友,汤显籽。
他十分正直。
一次,坐在他后面的我被中午的作业整的“眼冒金星,四肢乏力,”我想:就不做了吧,如果一会儿若有哪位“好心人”到来,就让他通融通融。然后,我便看着教室门口一个个来回穿梭的的同学发呆。突然,我眼前一亮,“大救星”来了,我一阵狂喜:终于不用着急着做作业了。于是,我便向他央求道:“大哥,今天的作业实乃奇难,小弟不才,况老师将至,不知公肯借作业与我否?”“否也,否也,吾非贤才,作业中恐有诸多漏洞,不敢取之以见世人,子若欲知答案,还请自行破解,更为准确!”天气奇热,再加上他斩钉截铁的话语不禁让我怒气浑然,无处泄之,但为了作业,我还是强压着心中的怒火,对他说:“公乃旷世奇才,学艺甚精,作业中安会有漏洞焉?此不为无稽之谈?况且,世之见义勇为者皆乃英雄也!公若愿将答案于小生,岂不为英雄呼?再说,学者应以慈悲为怀,公若愿授予小生答案,岂不为慈悲的英雄?此乃一举两得,公又何乐而不为焉?”“吾不为之,子欲如何?孤意以决,子若强逼,休怪吾无情!”语气坚定的他再次燃起我心中怒火,我说:“你这厮不识抬举,真乃天下第一愚者也。既然如此,咱走着瞧!”“请子尊便!”本来好好的抄做业计划就着样被他毁坏了,但这不算太糟,因为我知道他这样是为我好。
他不仅正直,而且对人也比较宽容。
那天,我正想和他一起出去透透气。于是我晃悠到他的桌子旁,见他正在做作业,便道:“公可欲透气否?”“多谢先生好意,只是汤某有要事再身,没有时间。”“真是假正经,我难道还不知道你吗?公若不愿出去,那恐怕这世上就没有爱玩的人了。”没等他回话,我就抬起他的胳膊准备把他拉出去。“咚!”这一刻我傻眼儿了,在我拉他的时候,桌上那瓶半盖着的红墨水遭到了“地震”的突袭,望着那“血染沙场”的一幕,我心中升起了一种后悔的感觉,周围的同学纷纷过来凑热闹。“你烦不烦?”他的一声大叫刺破了沉寂,吓我一跳,唉,真可惜没有后悔药,我静静的坐在那里一言不发。
到了第二天,我见到他就躲,但他还是看见了我,他对我说:“干什么呢?我又不是恐龙,昨天的事你就别放在心上了,都已经过去了,其实没什么大不了的。”经他这么一说,我悻悻地走到他面前,脸比苹果还红。没想到,他竟然原谅了我。
时光如白驹过隙,随着岁月的流走,我相信我与他的友情会越来越醇香,越来越浓郁。
(0)