在一个农村里,有一座漂亮的房子,有红红的屋顶,有白白的墙。有大大的窗,还有宽宽的门。墙上还挂着一串火红的辣椒,房顶上还竖着一个大大的烟囱。一只小鸟飞累了,停在这幢房子的屋檐上。
房子的前面还有条又宽又长的小路,小路的旁边摆着一张桌子。桌子上放着一堆杏子,还有一个大桃子。小路的左边有一片果园,果园里有一棵苹果树,还有一棵枣树。苹果树上结着红彤彤的苹果,枣树上结满了甜甜的枣子。苹果树下有一头老牛正在树荫下吃草,老牛的旁边有一只可爱的小猫咪,它正懒洋洋地睡大觉呢。
小路的右边有一个鸭舍,一个小男孩正在赶一群鸭子回鸭舍,其中,有一只鸭子很兴奋,都好象飞起来一样,张开翅膀直拍,还有一只鸭子好象不想回鸭舍,在外面走来走去。小男孩没办法,他只好说,要是你再不进去的话,我就让你一直呆在外面,不让你进去。鸭子终于进了鸭舍。其它小鸭子都在鸭舍里开心地做着游戏,只有那一只不想回鸭舍的小鸭子在一边吃着青草,它不想要和其它小鸭子玩。
到了晚上,鸭子们全部都回去睡觉了,其中有一只鸭子不和别人睡,因为它怀孕了。小男孩也得回家睡觉了。可是他总是睡不着,他在想,那只不想回鸭舍的鸭子不会睡不着觉吧。他想着想着就睡着了。
到了第二天早晨,小男孩很早就起来了,他跑到鸭舍的门口,往里看了看,一只鸭子也没睡醒。小男孩终于放心了那只鸭子睡不着觉的事情,他开心地笑了。可是等了一会儿,那只鸭子就醒了,其它鸭子都没醒。那只鸭子愁眉苦脸地,感觉很伤心。小男孩把鸭舍的门打开了,那只鸭子就马上往外面冲,小男孩抱起那只鸭子,他自言自语地说了起来,他说,小鸭子,小鸭子,你要是不想回鸭舍的话,你就没地方睡觉了。他看了看小鸭子,看它的样子好象听懂了自己说话,小男孩又开心地笑了。小男孩把鸭子放回了鸭舍,小鸭子摇摇摆摆地走了起来,它走啊走,走啊走,又走回了原地,小男孩一看,鸭子留下的脚印就象一颗爱心,小男孩一下子明白了,原来这只鸭子很爱小男孩,想和小男孩多呆一会儿,所以小鸭昨天才不肯回鸭舍。
(0)