我想成为什么样的人-生作文_四年级记叙文600字
我想成为什么样的人,看起来这个话题已经是一个俗气幼稚的话题了。
我并不想要说有什么宏伟的想法,近些年来,中国在各个方面都发生了翻天覆地的变化。不管是军事,经济,国民素质,尖端技术。国际影响力,医疗,国际地位,科研都在不断的上升。当然中国的突飞猛进被远在大洋彼岸的美国看的一清二楚。
美国近些年来的国际地位,基础建设能力反而在不断下降。当然美国的国际霸权也在不断败露。可以说它就是这么一个民族,不管是哪一任总统无一例外都在强化美国的霸权能力,而这个“太平洋警察”近年来盯上了中国。中国近几年的发展,让这个美利坚合众国感到十分的害怕,不断在各个方面打压中国。典型的华为,使的华为现在挺不起来,为什么,缺“芯”啊!制造芯片重要的是什么?光刻机,中国可以造,可不精确,好的光刻机在美国手里。它想垄断中国的光刻机技术。美国还借口在加拿大扣留孟晚舟。这一切都只能说明一件事情:美国千方百计想要打压中国的发展。
前段时间有调查表明中国现有科研人员一百五十多万人,相当的少。可是,中国是个发展中国家,上世纪六十年代苏联专家撤走的时候把所有的技术和资料能带走都带走了,不能带走的全部损毁。中国人自己也造出了原子弹。越是垄断打压中国,中国越是硬气厉害。
不说你们也知道了。我想成为一位科研人员。祖国养育了我,我就应该知道报效祖国,不能成为白眼狼,更不可以成为汉奸!
只有祖国的强大才可以让敌人变得恐惧,让人民的生活更加安逸,让社会更加和谐美好!
(0)