小议“崇拜偶像”_初中议论文作文1000字
青春如艳阳,应当充满活力,热情奔放,崇拜偶像也为青春增添了一道亮丽的风景。因此,崇拜偶像并不错,关键是看你的态度,你的方向,你的选择。
态度是行事的基石,基石坚固了,做事才会事半功倍。我们崇拜偶像明星,是崇拜他们外表的华丽吗?是崇拜他们拥有的财富吗?是崇拜他们已有的荣耀吗?不是!那些华而不实的东西不是我们所需要的,重要的是我们要追求本质:他们为什么成功了,询问成功的经验……这才是对我们真正有利的东西。成功者的前夜也充满了阴霾,充满黑暗和艰辛的,值得我们用心去探索。韩红成名前,也为别人当过小兵,受尽白眼,凌辱,一步步走向成功;阿宝也曾是牧羊的小童,在贫苦中成就了自己……在这些成功的路上,是需要多大的坚强,多强的意志,我们更应该深深地体会,汲取其精华!
方向是航行时的指南针,时每天的日出日落,在无助时给你一盏明灯,拨亮你希望的帆船。在崇拜偶像时,我们也要准确把握好方向盘,寻找和自己性情,志向,爱好相合的偶像,在他们身上找亮点,丰满自己的羽翼,争取更远的飞翔!李白,一腔爱国热情,乐观情怀,让我们从“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中受益;拿破仑,一位军事将领,智勇双全,让我们从“不想当元帅的士兵不是好士兵”中得到激励……他们让我们乐观,让我们振奋,我们的偶像不就是他们吗?
在十字路口,我们选择东西南北,选择,并非一件易事。选择那些积极向上的人,选择那些胸怀阔达的人,选择那些乐于助人的人,选择那些乐于助人的人,选择那些甘于奉献的人……
史铁生身受残疾之痛。但《我与地坛》让我们触摸到了他那颗深邃而且坚强的灵魂,笑对生活的面孔;徐本禹,一句“我愿作一滴水,当爱的阳光照射在我身上时,我愿意无保留的反射给别人”感动中国,感动你我;“落红不是无情物,化作春泥更护花”的龚自珍,也让我们感受到人性的光芒……
其实,我们崇拜的仅是他们的精神,他们的品质,气度而已。只要我们认真“崇拜”,终有一天,你也会被别人崇拜,做一个成功的人士!
冰心老人说过:“花儿开了,人们只惊羡它现时的明艳,谁知道它当初的芽儿,却浸透了牺牲的血雨,奋斗的泪泉!”海伦·凯勒也曾说:“一次次的失败,一次次的跌倒不算什么,只要不断的学习,不断的探索,最终会达到蓝天的深处,璀璨的云端――我希望的巅峰!”是啊,人生时充满探索,充满学习的,学习自己心中的偶像,学习身边的每一个人,你就会芝麻开花,节节高开!
让我们展开青春的白纸,用心灵写上“山重水复疑无路”,用行动收获“柳暗花明又一村”吧,在不远的将来,成功会向我们微笑。
指导老师袁贤
(0)