天然美_高中议论文作文500字
一切天然存在的东西是那样的平凡,真实、朴素。毫不精雕细琢总让人心里涌起一股身心愉悦,充满力量,一身轻松的情感。大自然朴素的天然之美,让我痴迷,使我沉醉!天地万物相融合的感觉随瞬间绽放的蒲公英,飘向了远方……“清风拂袖过,弦音抚琴生。”
美丽的长江黄河浑浊不堪,出现断流现象。许多名贵、珍稀的动植物濒临灭绝。在屡屡灾难的警示下,人们已经认识到遵循自然规律,关爱大自然的天然美已刻不容缓。我相信,随着科学技术的不断进步,经过全人类不断努力,保护环境,保持生态平衡,灾难的发生频率会逐渐减少。青山绿水、亮丽斑澜的地球面孔会重新出现在我们的眼前!
我漫步在乡间的泥路上,一大片绿色麦苗在凉风吹拂下,像碧波此起彼伏,像辽阔的草原,别有一番意境。在绿色田园间尽情呼吸清新的空气;走近安谧的村子,看着小朋友在阳光下潇洒自在地玩耍、游戏;闻泥土的芳香;听流水潺潺和鸡鸣狗叫的喧闹声。
让自然浸润身心的一方净土在这里找到;波光粼粼的河水在这里流淌;鸟雀在林子里唱歌、嬉戏;湛蓝无瑕的天空深情地挽着白云,和谐美好恬静……大自然的独特风景让我心灵得到升华、得到净化。心田那一方净土得到滋养,好心情随之而来。“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”一曲《我的中国心》感动了多少国人的心。曾几何时,“环境污染”让人类陷入了困境。
五年级:沈成柏
(0)