我心目中的抗疫“英雄”-向英雄致敬作文_五年级记叙文600字
庚子鼠年的春,与以往都不同,高速封道,公交停运,公共场所全部关闭;车水马龙的繁华路段在这段时期变得格外冷清,街头偶尔出现的几个人还都戴着口罩,步履匆匆……这次爆发的新型冠状肺炎来势汹汹,让人猝不及防。这是一场没有硝烟的战争,从开始的武汉疫情大爆发,到疫情的全国扩散,再到现在的慢慢好转,有很多值得我们称赞的人,他们都是我心中的“英雄”。
有为了防控疫情而冲在抗疫第一线的医生、护士们,他们废寝忘食,昼夜忙碌。他们非常累,没有时间脱防护服,就随便找个地方睡觉;有些医生是主动请缨驰援武汉,充分发场一方有难、八方支援的精神,让我非常感动!我想他们内心肯定都很害怕,因为有很多医生也被感染了,但他们都有一个共同的信念,治病救人,无私奉献,并希望疫情早点结束。他们是抗疫战争中最伟大的战士,是这场疫情胜利的关键,是我们心目中的大英雄。
还有十天内建成雷神山、火神山两所医院的工人们。他们启动了好几百台挖掘机一起施工,我曾经看见施工照片像一个“凸”字,我仔细看了看才知道这是一台台的挖掘机呢?他们在奋力工作着。你可能不会相信这个奇迹,但这是真实的,虽然我不在现场,但我在照片上看到过很多工人们辛苦工作的场景,让我感动地流泪。他们在跟时间赛跑,他们在跟病毒斗争!虽然他们不是救死扶伤的医生,但也是我心目中抗疫“英雄”。
最后我来讲讲,我们身边的志愿者。为了能为抗疫出一份力,他们就变成了我们小区的志愿者,他们穿着红马甲,戴着黄袖套,拿着体温枪……他们也是我心目中的“英雄”。
向心目中的“英雄”致敬!
(0)