我才刚擦了半个房间,就累得双腿帮忙两手发软。想到平日妈妈刚擦好地地,我就穿着脏鞋子满屋乱跑的情景,我心里惭愧极了。
于是我活动活动手脚又干了起来。客厅擦完了,我接着擦卧室厨房……时间一分一秒的过去了,看看表已经干了半个多小时了,累的我腰酸背痛,我又坚持干了一会儿,终于大功告成。妈妈醒来时,看着能映出人影的地板,惊讶的问我:”是你擦的吗?”我调皮说:”不是我,是大花猫擦的!””大花猫就是你呀!″妈妈边说边把我拉到镜子前,指着满脸脏脏的我说:”名副其实的大花猫在这儿呢!″房间里立刻充满了我和妈妈的笑声。
(0)