一路上有你_初中议论文作文800字
不禁感叹命运的相似,在我落入低谷时,你已瘦削成如此模样。
命悬一线!默默叹息。春天,离你,离我,似乎都很遥远。
我只剩下你了。
我就快要放弃了,直到一抹羞怯的绿意毫无征召地滑入眼帘。
鲜活明亮,如一道闪电击中了内心,引得胸腔嘭嘭震动。沉封的情感一瞬间奔涌而出,澎湃成汪洋。
星星点点的嫩芽已陆陆续续睁开眼睛,它们好奇地打量着这个世界。它们如此的纤弱又是如此的坚韧,敢于来这世间闯荡。丝丝的晨曦微微闪烁,落了一地安宁与美好,朦胧的绿影轻轻摇曳,醉倒初阳,迷倒了晨光。
生机,我感受到了它,好像随时都会迸泻而出,不觉心中震撼。不知不觉中,你已牵起我的手,向前奔跑,奔跑,满怀希望,渴望与春天抱个满怀。
我,一路有你。
初一:周潘怡
冷风瑟瑟,拍打着你仅存的叶片,抨击着我的心。
触目满是惊心的枯黄,了无日前生机的绿意。你本不是落叶的植物,却连连散落一地的黄发。拈着手中的枯叶,无精打采地任我摆弄,焦黑的边缘竟是异常的柔软。你垂丧着头,发软肿胀的主干已再无力支撑住你,斜斜软软地靠在瓶边。
不知怎地,近些日的风好像比往日更刺骨,近些日的事好像比往日更繁杂。心头的隔膜日益坚化成铜墙铁壁,没有人懂我,也没有人同我抵挡烦躁与压力。
每日总忙里偷闲来照料你,却总是毫无回应,盆罐中载满了萧条,枯黄的日子压的我喘不上气来。枯叶仍是枯叶,什么都没改变,仿佛你已离我而去,无声无息。
那是多么明亮的颜色,我拨动着仅剩的叶片找到了她——小小的,柔柔的,蜷曲着身子,靠在巨大的黄叶旁,却又是那么的引人注目。
前些日的照料,终于荡起了涟漪。层层圈圈,终于被你感应。好像前几日的沉默是你在暗中蓄力。跌跌撞撞地,随着天气的回暖,你逐渐向我走来。
不消几日,你似重新苏醒起来,越来越多的新生命从顶尖冒出。远远望去,嫩绿、翠绿、墨绿……绿意如泼墨般浓郁,颜色逐渐加深,叶片层层舒展似一条阶梯,是生命的轨迹!
我的心扑通扑通,原来——
(0)