鸟儿感谢天空,因为天空保护了它;花草树木感谢大地,因为大地养育了它;我感谢父母,因为父母生养了我,但是,我更感谢老师,是兢兢业业、德高望重的老师,培养、教育了我,是我从一个懵懂的毛孩子,成为了现在一个懂事、知书达理的小大人,引领我走进知识的殿堂,在语文的大海中遨游,让我领悟人生的真谛,老师赐予了我太多太多……老师会用他那博大的胸怀去包容、宽恕我们,像保护珍稀动物或易碎的玻璃娃娃似的,精心地呵护我们。在五年级第一学期时,班里发生了一件“大事”,我们和谐班级,破天荒班里人发生矛盾打架了,而且还有人受伤了,老师您及时站了出来化解矛盾,调解纠纷亲自送受伤同学去校医那儿,还打电话叫家长接孩子去医院看看有没有什么看不出来的大毛病。事后,两位同学前来道歉、检讨,原以为会遭到一顿痛骂,再写一篇长长的检讨书,所以内疚又带有一丝小委屈地低着头,可老师却心疼地说:“抬起头来,过来让我看看,伤口疼不疼吗?有没有感染?要不要紧……”两位同学吓了一跳,瞪大了眼睛,一脸不可置信,抬头看见老师那温暖的笑容,刹那间,两位同学恍惚看见了老师背后那对天使的翅膀,正飘着纯洁无瑕的羽毛,心中一热,想:老师真像天使啊!我们不应该以小人之心度君子之腹。接下来,老师问了问他们打架的原因,强调了打架的危害,没有责备,没有让同学罚抄书,谈话过程中始终带着慈祥的微笑,温柔的声音似缕缕春风抚慰了同学,因友谊的破碎和打架受伤的打击而被伤害的心灵。像这样的事例实在太多,老师为了我们这群孩子,付出了太多,他们将青春奉献给了我们。今天,在这里,在教师节到来之际,老师请您接收我一个少先队员最崇高的敬礼!让我用感恩的心向您道一声:谢谢老师,你辛苦了!我永远不会忘记您。“感恩的心感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”
(0)