让我感动的事】
(董力嫣)
我弟弟是个情商高的人,做出的事,有时会让人们吃惊。
在一个很冷很冷的冬天早晨,奶奶对弟弟说:轩志,你晚上睡觉冷不冷呀?奶奶晚上被子很冷,很冷。奶奶只是开了个玩笑,想不到却让弟弟说出了这样贴心的话,让大家非常震惊,因为弟弟说:奶奶,我的被子可暖和了,一点也不冷。晚上你和我睡吧!奶奶听了高兴的直拍手,不是因为晚上有暖和的被子睡了,而是因为他发现了弟弟很关心她,让他一起睡。按理说心意已经领了,睡不睡无所谓,但第二天弟弟生气了,问奶奶:奶奶,你昨天晚上是不是忘了和我睡了?看来,心意和行动都要有的。
弟弟还会分享,这一点也让我很感动。最近,他们班组织去小王子农庄乐园春游。这是他们最后一次春游了,我也想去。可妈妈没办法让我去,因为车满载了。妈妈给弟弟买了一大堆巧克力,他看出我也想吃,索性全部倒了出来,把零食纷纷倒出来分我一半。我很高兴。以后一定也给他好多好吃的。
如果每一个人都像我弟弟一样,情商高又愿意分享的话,那么世界上就不会发生战争,就会到处是和平的。