一件让我感动的事】
(潘书瑶)
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动是无法预定的,无法奢求的。它总在不轻易的一瞬间,轻轻触动心灵,铭记于心。这件事让我的眼泪止不住的留下来。
记得那次爸爸从外地回来,给我带来了一袋我最喜欢的食物。当我看到这么小小的一包时,有些不太情愿。晚上,妈妈问爸爸:你怎么知道书瑶喜欢吃这个?爸爸说:有一次我和她出去走走时,有一个人刚好拿着这个食物,看她当时口水直流,看就知道非常想吃。妈妈明白了。妈妈叫我、姐姐和弟弟吃饭。我小心翼翼的放好零食。当我上楼时,他们已经坐好等着我了。我一点一点地吃着饭,忽然姐姐说:快点吃完,我有件事想要跟你说。我点了点头。吃完饭,姐姐说:只有一袋食物,你是不是有点不情愿?我像小鸡啄米一样点了点头。于是,姐姐把刚刚爸爸与妈妈的对话说给我听,说这是爸爸知道我喜欢吃特地到另一个地方给我买的。我听了十分震惊,有些后悔自己刚刚的小心眼。一下子我的眼泪像断了线的珠子,不停的往下掉。我走到爸爸面前,紧紧拥抱着爸爸。
这件事让我十分的感动,虽然只有那小小的一包,但后来我觉得它满满的,沉沉的,似乎吃也吃不完。