(尤凯文)
一粒种子播撒入土,过几天便能冒出一截新的植物。一粒种子拥有着多么顽强的生命力啊!那股强大的生命力,使它突破那坚硬的外壳对于他来说是很重的土壤。它像一个顽皮的小朋友一样探出头来,在春雨的滋润下,不屈向上,茁壮成长;它又像一个刚出生的婴儿对外面的事物是那样新奇。一棵小树苗栽到一片空地上,几年后就会出现一棵苍天大树。
一棵小树苗,无论刮风还是下雨都是傲然挺立着,像一位士兵。在炎热的夏天如一把遮阳伞,能够为树底的小花、小草们提供出一小片阴凉的地方,让他们在炎热的夏天里也能感受到秋天的凉爽。
一只知了在夏天高声鸣唱,像是一位音乐家一样唱着歌曲;又像是责备夏天的演说家在哪乱喊乱叫:好热呀!好热呀!热死我了!夏天的炎热让它无法停止演说;又像是在唱她送给人们的最后一首歌,唱完后它就会愉快的与世长辞。
一群鱼儿在水面上舞蹈,似一位在水上画画的舞蹈家,跳着优美的舞蹈,更像是一位要送上最后一段舞姿便永远的入睡的睡美人。
我们都有着生命,它们或坚强或脆弱,可那都是属于我们自己的生命力。只有珍惜生命,才能使自己活得更加光彩有力。
(0)