去外国人家里的做客礼仪_初中记叙文作文400字
为适应我国经济形势发展的需要,更多地引进外国的先进技术,使得我们与外国人的交往日益繁多。在与外宾的接触中,要现出文明古国、礼仪之邦的优良的道德和礼貌传统,以及中国人民的热情好客。
一在与外宾打交道时,首先应注意个人卫生,衣着整洁美观,举止文雅大方。
事先有约定,一定要按约定的时间准时抵达,进入外国人房间要轻轻扣门,经主人应允后,才可入室,室内无人或未经允许不得擅自入内。不可破门而入,也不要把门推个缝,伸脑袋窥测。事先无约定,必须相见,当见面时要先道声对不起,打搅了,再说明打搅的原因,谈话时间不宜过长。
应邀去外国人家做客,除了要懂得做客的礼节外,还要注意他们的一些习惯。比如,当备有小吃和饮料招待时,客人不要拒绝,应品尝一下,但接受的饮料应都喝下,否则一杯饮料你只喝一口,其余的剩下则是浪费。在未经主人邀请和同意时,不要四处参观和触摸其它陈设。家中如养有猫、狗等小动物,不要表现出厌恶,用手轰或用脚踢,因为它们可能是主人的宠物。
告别时,要礼貌地感谢主人的接待。
(0)