我变成一条鱼_七年级想象作文800字
有一天,我睁开眼,发现自己正被水草裹着,张开嘴,没想竟吐出了一连串的泡泡——我成了一条鱼。
听人说,鱼只有七秒的记忆,倘若想起要做一件事,又不能在七秒内完成,那这件事岂不是永远也做不好了?刚成为一条鱼的我不知如何去生活,因为总是忘记自己该做的事,我感到十分迷茫,鱼生过得一头雾水。
我每隔七秒疑惑一次:“这是哪?我要做什么?”却也依然每七秒试着去记忆,我因记忆这点问题,差点丢掉过性命,那时我在海中飞速游着,当鲨鱼的利齿已经触到我的尾巴时,我才反应过来,像离弦的箭弹了出去,逃过了一劫。这是我的第一次遇险,后来我有过许多这样的经历,以至于让我有了条件反射,每次见自己在隐蔽的地方,都不敢动,我想这已经成了我的习惯,我的记忆一直在变,但我还是我,习惯爱好什么的,是不会变的,因为有了这一点,我对我的鱼生有了希望。
我喜欢去各地玩耍,我不想把自己局限在狭小的活动范围里,或许也可以说,我一直过着流浪的生活。
流浪途中,我遇到一只海豚,它很聪明,而且记忆力好。我们很快成为了好朋友,至少它那么认为,因为我每隔七秒都要问它:“你是谁呀?”它总会耐心地回答我:“你的海豚朋友。”我对自己天生就有这样的坏记性感到不满,我发誓下辈子做一只海豚,这样与我的海豚朋友交流到老也没关系了,而我的海豚朋友也一直安慰我:“没关系啦,次数多了就会记住我的,下次我们就用说那么‘经典’的开场白了。”也不知这个“下次”是什么时候。
我们一起游过许多地方,我们看过小丑鱼依偎在海葵怀里,看过随环境变化颜色的蓝环章鱼,看过海马做爸亦做妈……不过我的海豚朋友在一次单独游历后再也没回来找过我,听小海星说,海豚被人网走了,似乎还有好多其他海豚,都被网到了船上,于是我又成了单独一鱼,独自流浪,也不知往后的日子会不会把海豚忘记。
我死后来到一片很空旷的海域,像放电影一样,我的一生在这片海域被放映出来,然后我把这一生记下了,写了这篇文章。
也不知停笔后,我要做什么,或许我会实现我的愿望,投胎成一只海豚,去寻找我的海豚朋友,继续浏览各地。
(0)