我家里的新鲜事作文_八年级记叙文1000字
军训之后,我直接去了朋友家,想快快乐乐地度过这个下午。很晚很晚的时候,我独自在树荫下漫步,我突然听到十分低沉的声音,似乎在百里之外发出的轰声,似乎是从脚底下发出的悦音。我为之一惊,因为这里往往是很安静的。不过多久我就忘却了,疾步走向家里。
眨眼间就到了十点,我立刻就进入了梦中。渐渐地,我模模糊糊地听到有人低语,然后声音越来越大,以至于我听的很清楚。父亲兴奋地说:“瞧,咱们的音箱就跟以前的不一样,第三天跳舞的人就比前两天多了好几倍。”
之后我就听到东西与东西摩擦的声音。这声音立即把我的灵魂从梦中拽出,我开始尖着耳朵听着父母的攀谈,刚知道他们在公园里开了一个露天舞场。这引起了我莫大的兴趣。
第二天早上,我就拉住母亲问放音乐的事。他说几天前以前那个放音乐的不干了,我爸一听到这事,就把咱家沉睡几年的发烧
CD
派上了用场,租了一辆三轮车来放它天天在舞场放音乐,连他最钟爱的麻将都不玩了。我想,这事这够新鲜的,以前我爸天天晚上都玩牌,不管天气好坏,都阻挡不了麻将牌对他的吸引,好像棋牌室是一个大的磁场,一直在吸引着他。他晚上七点半准时出家门,我妈连劝带拉都不管用。这下好了,没人强迫他,没人邀请他,他自己愿意去放音乐而不是去做在棋牌桌旁,这真是令我出乎意料。想到这里,我的心声仿佛渗入他的灵魂里,不知不觉我感受到了他的品格……
晚上我匆匆吃了晚饭,陪同父母去舞场放音乐,我仰望西天,太阳仍悬挂在高空中。父母伴着夕阳走下停车场,我坐在停车场旁的树荫下,看着太阳向下坠落。过了很长时间,父母吃力地拉出了三轮车,额上流着串串汗水……我诧异极了,惊奇地望着我爸的脸孔,我无法理解他的举动,他从来没有这么吃力过……
到了舞场,父亲开了音响,那优美的音乐在空气中尽情地散播,尽情地进入人们的耳畔,尽情地让人享受音乐之乐……
我看到他们个个沉浸在音乐中心里不禁涌来自豪之感。老王走了过来,恭敬地说:“老魏,这音乐是你们放的,怎么跟以前不一样啊?真好听。你们是不是改成做义务劳动了?不去玩牌了?”“嗯,让大家换换口味。老王,这音乐是不是比以前好听多了,牌这东西不能够玩,身体是主要的。”老王听后哈哈大笑。这真够新鲜的!我从来不知道他什么时候又买了一盒
CD盘,他以前三个月才买一盘!我轻轻地闻到了从父亲心灵中传来的芳香……
我望着父亲的脸,他的脸在金色的阳光下照射得如此威严,而我也看到了他的炽热的心灵……
这新鲜事一直在持续,一直让我改变对他的态度。
(0)