从前有座山_小学记叙文作文400字
从前,有座大的不能再大的山,山上有座庙,那庙又破又小,破到门一推就倒,里面都是蜘蛛网,佛像也掉了只胳膊。
寺庙里有两个和尚,一个老和尚,一个小和尚。老和尚的胡子又长又白,穿的破破的袈裟。小和尚的脸圆圆的,眼睛又小又亮,很可爱。
一天,小和尚下山去挑水,看到一位老爷爷在给自己的小孙子讲故事,他非常羡慕,心里想着:自从入了佛门就再也没有听过故事了,回去我一定要让师傅给我讲一个。
小和尚回到庙里,小心翼翼的推开门,走到师傅旁,坐了下来,拉了拉师傅胡胳膊,抬着头说:“师傅,您能给我讲一个故事吗?”他的目光中满含着无限的期待和渴望。
老和尚放下了手中的活,捻了捻胡子,闭着眼睛说:“活都干完了吗?”“干完了,我还多挑了两桶水呢!”小和尚急切的回答。老和尚点点头开口说道:“可是为师很累呀!”小和尚急忙站起来给师傅捶背。老和尚微笑着,目光中流露着十分的满意和快乐!
最后,老和尚给小和尚讲了一个感人的故事!
(0)