雅礼开学典礼致辞_初中议论文作文700字
金菊吐艳,丹桂飘香。9月1日十时许,长雅中学隆重盛大的开学典礼正式开始,为了纪念九三抗战,弘扬“勿忘国耻、圆梦中华”的爱国精神,全体师生员工胸前佩戴色彩鲜艳的抗战胜利花。开学典礼由黎云主任主持,许校长作了题为《新学期,新气象,新期待》的讲话。
全体师生共唱国歌之后,许校长首先致辞,他在报告中首先肯定了上学期大家对学校的贡献,特别提到了我校李春雨等7位老师在在长沙市学科比赛中荣获嘉奖,学生有150余人次在学科、艺体、科技竞赛中获奖,这些荣誉的获得离不开老师和学生的努力,离不开备课组的辛勤付出。然后,许校针对本学期,提出了对全体师生的期待与要求,“先学做人,再求知识;明确目标,惜时如金;承担责任,学会担当”。最后,许校希望大家珍惜现在,立足当下,去迎接人生风雨的洗礼,去迎接新学期的挑战!
随后,优秀老师初一班主任黄婷老师首先表达了对学校的感谢,然后对学生提出了希望,希望孩子们健康成长,快乐学习。优秀学生代表汤旎同学发言。许鹏飞校长宣读了上半年优秀学生的名单。
然后,所有学生对老师三鞠躬行尊师拜师礼。
玉不琢不成器,人不学不知义。老师与我们情同兄长,我们务必爱之深,敬之切,如有忤逆,请老师严惩不怠!(一鞠躬)
饮水思源,师恩浩荡,为我们传道授业解惑。我们一定虚心学习,积极进取,他日如有所成,一定报答师恩!(二鞠躬)
既入长雅校园,誓作中华英才:学会选择,学会合作,高效学习,卓越发展,以荣我学校为己任,以兴我中华为大德,请老师放心!(三鞠躬)
最后,黎云主任做总结发言,号召全校师生要以许校长“新学期,新气象,新期待”的讲话精神为指引,以更加饱满的热情投入到每天的学习生活中来,共创长雅美好明天。
(0)